Воскресенье, 05:07
Главная » 2020 » Май » 8 » #УВД ГОРОДА СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ
16:22
#УВД ГОРОДА СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ

42-летний предприниматель заключил с потерпевшими договоры об изготовлении металлопластиковых окон, однако не выполнил взятые на себя обязательства. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

В дежурную часть пункта полиции поселка Дагомыс Лазаревского района УВД по городу Сочи обратилось четверо местных жителей с заявлениями о мошенничестве. Заявители пояснили правоохранителям, что в одном из магазинов города-курорта осуществили заказы на производство металлопластиковых окон и внесли 100% предоплату, однако предприниматель не выполнил условия договоров и перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Воронежской области, сочинские полицейские задержали 42-летнего мужчину и доставили его УВД по городу Сочи для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что денежными средствами, полученными от потерпевших в качестве оплаты за выполнение работ по производству окон, мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пять лет.

Сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на выявление иных фактов противоправной деятельности задержанного.

Источник: пресс-служба УВД по городу Сочи.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 207 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: