Главная » 2017 » Декабрь » 6 » #УВД ГОРОДА СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ
14:39
#УВД ГОРОДА СОЧИ ИНФОРМИРУЕТ

Сочинскими полицейскими раскрыта кража

Злоумышленники проникли в помещение пекарни и похитили продукты питания

В  отдел полиции центрального района города Сочи поступил звонок от управляющей частной пекарни. Женщина сообщила о краже продуктов питания.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что двое неизвестных, в ночное время суток, проникли в помещение, отжав пластиковое окно. Так как наличных средств в кассе было не много, злоумышленники забрали с собой содержимое холодильников, а именно 10 килограмм сосисок, 3 килограмма ветчины, 4 килограмма маринованного мяса, 3,5 килограммов овощей и шесть упаковок растворимого кофе и скрылись. Общая сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

Этой же ночью на одном из маршрутов патрулирования внимание наряда патрульно-постовой службы привлекли двое граждан с большими пакетами. При проверке содержимого, выяснилось, что это похищенные продукты из точки общепита. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


 

Сочинскими полицейскими из оборота изъято более 35 литров вина

В минувшие выходные сотрудники отдела по исполнению административного законодательства провели рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконных фактов реализации спиртных напитков.

При проведении рейдовых мероприятий в адлерском районе города Сочи сотрудниками полиции был установлен факт реализации спиртосодержащей продукции возле продовольственного рынка. Мужчина оборудовал торговое место из картонных коробок и осуществлял продажу домашнего вина. Всего у торговца обнаружено и изъято 24 пластиковые бутылки, объемом по 1.5 литра каждая.

В отношении 37-летнего сочинца, допустившего нарушения действующего законодательства, полицейские составили административные протоколы по статьям 19.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Самоуправство», части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», и 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Санкции статей предусматривают наложение штрафа с конфискацией продукции.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 62 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: