Главная » 2019 » Май » 22 » #В ИМЕРЕТИНКЕ СНОСЯТ НЕЗАКОННЫЙ ДОМ
14:54
#В ИМЕРЕТИНКЕ СНОСЯТ НЕЗАКОННЫЙ ДОМ

Через несколько лет после того, как вступил в силу запрет на строительство многоквартирных домов в Имеретинской низменности, застройщик Роберт Касицын возвёл здесь 48-квартирную четырёхэтажку. Суды всех инстанций признали дом незаконным и подлежащим сносу.

С 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности допустимо строительство только индивидуальных домов высотой не выше 12-ти метров, этажностью - не больше трёх. Такое решение было принято на федеральном уровне для сохранения архитектурного облика в непосредственной близости с олимпийскими объектами. В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 м². Нарушения были обнаружены сотрудниками администрации на ранней стадии строительства. Но уже тогда площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе.

Глава Сочи Анатолий Пахомов во время очередного обхода по Адлерскому району лично встречался с застройщиком. Он предупредил тогда, что дальнейшее строительство незаконно. 

- Было видно, что фундамент на его стройке готовится явно не под ИЖС. Он и подобные ему незаконные застройщики знали, что многоквартирные дома здесь строить нельзя. Они явно рассчитывали, что сумеют легализовать строения через суд, но просчитались. Я уверен, что принимаемые нами меры станут уроком на будущее для всех, кто затевает подобные игры с законом, - прокомментировал снос Анатолий Пахомов.

Ситуация с незаконным строительством на территории Сочи находится под контролем краевых властей. При сносе дома на Перелётной лично присутствовал первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

- Самострои необходимо сносить. Объекты, которые строятся без соответствующих разрешений, с нарушением градостроительных норм и правил, будут сноситься, - отметил Алексеенко. 

Снос дома на Перелётной осуществляется подрядной организацией, привлечённой мэрией Сочи, при содействии службы судебных приставов. Аналогичные мероприятия будут проведены и по другим объектам, построенным незаконно на территории курорта. Уже ведутся подготовительные работы по сносу трёхэтажного блочного дома, расположенного на землях бывшего совхоза «Южные культуры» (застройщик Аида Бязрова).  

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 94 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: