Главная » 2018 » Октябрь » 17 » #В КОЛЛЕДЖЕ В КЕРЧИ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ
12:58
#В КОЛЛЕДЖЕ В КЕРЧИ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ

После взрыва в приемное отделение поступили 18 человек, сообщили в городской клинической больнице №1

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Взрыв произошел в политехническом колледже в Керчи. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, "в результате взрыва есть погибшие и много пострадавших".

"По предварительным данным, в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много", - сказал источник.

На месте работают бригады скорой помощи, полиция, спасатели и пожарные.

Очевидцы сообщают, что огромное количество машин с мигалками следует в сторону колледжа. Кроме того, значительное количество машин реанимации уже прибыли из колледжа в городскую больницу.

По данным службы скорой помощи, в результате взрыва пострадали около 10 человек. "По предварительным данным, пострадавших около 10 человек, эвакуированы 20", - сказал собеседник агентства.

Врачи ожидают поступления еще около 50 человек после взрыва в техникуме в Керчи, 18 уже находятся в больнице, сообщили в приемном отделении Клинической больницы №1 города Керчь.

"Очень много, еще поступают <...> Человек 18 [поступили], и еще сказали около 50 будет <...> Там, в травмпункте, в операционной уже много очень", - сказала собеседница агентства.

источник: ТАСС


Установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту происшествия в Керченском политехническом колледже. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Официальный представитель СКР

С.Петренко

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 116 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: