Главная » 2017 » Март » 30 » В Лазаревском появились новые улицы и целые районы
18:44
В Лазаревском появились новые улицы и целые районы

Границы трёх ТОСов утвердили сегодня на очередной сессии городского собрания Сочи. Всего народные избранники обсудили 34 вопроса. Первая тема на заседании была посвящена городскому бюджету. Доходная и расходная части увеличились на 803 миллиона рублей. Эти средства пойдут на общеобразовательные учреждения, содержание дорожного хозяйства и подготовку футбольных событий. Кроме того, будут перераспределены 37,5 миллионов. 

- Суть перераспределения - это софинансирование проведения газопровода в селе Волконка, подготовка проектной документации по школе на Мамайке, -  подчеркнул директор департамента по финансам и бюджету администрации г. Сочи Сергей Щербинин. 

Деньги будут выделены и на продвижение Сочи. Цель - привлечь дополнительные потоки туристов. Также народные избранники утвердили тарифы на услугу, которую оказывает "Центр геоинформационных технологий". Справка будет стоить пять тысяч рублей. Это расширенная версия документа, предоставляемого информационной системой обеспечения градостроительной деятельности, если кратко - ОГД.

- Данная справка не носит обязательный характер и не используется в предоставлении муниципальных услуг. Она носит добровольный характер для предпринимателей, граждан. Одна справка имеет профильный характер, другая – общий, - рассказал и.о. департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Владимир Малов.

Благодаря решению депутатов появится уполномоченный исполнительный орган в сфере погребения и похоронного дела. Сейчас ее курирует муниципальное бюджетное учреждение. Оно будет ликвидировано, в связи изменениями в краевом законодательстве. Взамен предлагается создать управление. Оно займется инвентаризацией существующих кладбищ, их закрытием или создание новых, формированием тарифов. 

- Данные функции исполняются МВУ "Управление по организации похоронного дела". Это, в свою очередь, противоречит действующему законодательству. Данным проектом предлагается внести изменения в структуру администрации Сочи в части создания управления похоронного дела. И наделения его статусом уполномоченного исполнительного органа, - отметил заместитель главы г. Сочи Юрий Паламарчук. 

Дополнительных средств на создание нового управления не потребуется. Деньги, которые выделялись на МБУ, после его ликвидации, будут просто перенаправлены. В рамках очередной сессии депутаты уточнили границы сразу нескольких ТОСов в Лазаревском районе. Речь о территориальных общественных  самоуправлениях "Хаджико", "Макопсе" и "Лазаревское".

- Появляются новые дома, появляются новые улицы, и они остаются бесхозными. Обращаются жители с тем, чтобы были изменены границы территориального общественного совета. И это надо делать постоянно, чтобы не получилось так, что на выборы люди приходят, а их нет в списках, - отметила заместитель председателя Городского Собрания Сочи Ольга Лиодт. 

Также члены ГСС привели в соответствие с действующим законодательством ряд документов, в том числе касающиеся их деятельности. Утвердили и новое положение об администрациях сельских округов. Решили и ряд имущественных вопросов. В общей же сложности депутаты рассмотрели и приняли 34 проекта.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 1173 | Добавил: k-kristya | Теги: тос, бюджет, Лазаревское, кладбище, депутаты, Сочи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: