Главная » 2019 » Январь » 14 » #В ЛАЗАРЕВСКОМ РУХНУЛА ПОДПОРНАЯ СТЕНА
12:31
#В ЛАЗАРЕВСКОМ РУХНУЛА ПОДПОРНАЯ СТЕНА

13 января в Лазаревском микрорайоне около общежития пер. Павлова, 8а, произошел сход оползня со склона улицы Коммунальников, обрыв тепловой трассы и разрушение подпорной стены.

Многоквартирные пятиэтажные дома №№11 и 13 по ул. Коммунальников находятся в зоне риска оползневых процессов. В ходе визуального осмотра домов трещин не обнаружено, однако вероятность продолжения движения грунта и обрушения оставшегося участка стены из бетонных блоков не исключается. На месте работает комиссия из сотрудников управления капитального строительства администрации города Сочи и геологов. По результатам ее работы будет определена прочность почвы и состояние домов.

При обрушении стены оборвало магистраль отопления. В ночь с 13 на 14 января теплоснабжение в домах было восстановлено. Однако подача воды приостановлена в связи с угрозой дальнейшего переувлажнения почвы. На месте находится машина МУП г.Сочи «Водоканал» с питьевой водой. Подача воды будет возобновлена после ликвидации угрозы повторного оползня.

Жителям домов № 11 и 13 по ул. Коммунальников предложено временно расселиться в санатории «Бирюза» и отеле «Черноморец», пострадавшим предоставлено горячее питание и организованы необходимые бытовые условия. Переселены 15 человек, трое из которых дети, 42 жителя разместились у родственников, 24 отказались от переселения. Они были предупреждены о возможных последствиях, подписали уведомление о необходимости переселения до получения заключения специалиста о возможности дальнейшего проживания в этих домах.

Главой города введен локальный режим чрезвычайной ситуации. В зоне рухнувшей стены организовано круглосуточное дежурство казаков, полиции и спасателей Кубань-СПАС. Территория огорожена. Для безопасности жителей близлежащих домов выставлены предупреждающие об опасности знаки и таблички Жители домов по пер. Павлова и ул. Коммунальников получили предупреждения о проводимых аварийно-восстановительных работ и запрете прохода граждан в районе зоны оползня.

По предварительной версии, причиной оползня, разрушившего опорную стену, стало переувлажнение грунта из-за обильных осадков. Момент схода оползня и разрушения стены был заснят несколькими очевидцами и видеозаписи мгновенно облетели социальные сети, после чего были продублированы новостными агентствами.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 184 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: