Главная » 2016 » Декабрь » 2 » В Лазаревском женщина полностью возместила многомиллионный ущерб. Уголовное преследование в отношении нее прекращено.
10:21
В Лазаревском женщина полностью возместила многомиллионный ущерб. Уголовное преследование в отношении нее прекращено.

Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР расследовалось уголовное дело в отношении бывшей директора МУП «Лазаревскоеавтотранс» по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч.2 ст.199.1 УК РФ). Следствием установлено, женщина с января 2014 по июнь 2016 года не исполнила обязанности налогового агента и не перечислила в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц, сумма которого превысила 24,1 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате совершенного преступления, подозреваемой возмещен в полном объеме.

Поскольку женщина в полном объеме возместила причиненный ущерб, перечислила в бюджет пени и штрафы (их размер составил 4,5 миллиона рублей), ранее к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений не привлекалась, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении нее уголовного преследования.

Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 2144 | Добавил: malmaral | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: