Главная » 2018 » Май » 13 » #В ЛОО ЗА ОДНУ НОЧЬ УКРАЛИ ПАРК
16:30
#В ЛОО ЗА ОДНУ НОЧЬ УКРАЛИ ПАРК

В начале мая в центральном парке Лоо в одну ночь все тротуарные дорожки были заставлены сотнями брезентовых палаток непонятного мутного оттенка, словно химические войска вошли в город и установили карантин.

Где еще вчера бегали дети, отдыхали пенсионеры и мамы с колясками, теперь стоят ряды палаток – парка больше нет. Народ в полном недоумении – пляж на набережной исчез, теперь парк отбирают, что ждать завтра?

- Это был единственный мини парк во всем поселке. Пенсионеры могли прогуляться вдоль зеленой аллеи, мамы с колясками провести несколько часов на свежем воздухе, а дети безопасно играть в стороне от машин.  Как 10 соток муниципальной земли в одночасье оказались переоформлены на неких лиц, жители поселка до сих пор не понимают! Этот участок в свое время каким-то образом умудрились по выписке из другого населенного пункта, оформить здесь под ЛПХ, - негодует председатель местного ТОС Григор Антонян.

Была зеленая зона много лет, а потом раз и нет ее! И какой-то очередной «красаучик» рассказывает, что «Рафик не виноват». Никто ничего не знает, никто ничего не видел и крайних вообще нет.

- По обращению администрации города прокуратура Лазаревского района уже возбудила уголовное дело… Если будет доказан факт незаконного оформления земли в собственность, торговые палатки будут демонтированы, а претендующий на участок, понесет уголовную ответственность, - заявил Ардаваст Демирчан, глава администрации Верхнелоосского сельского округа.

При этом, те кто должны были этот вопрос организовывать и контролировать возмущены больше всех! Я бы сказал, искренне возмущены и негодуют. Население хитро переглядывается и согласно кивают головами. Да, мол, «если будет доказан факт»… всех накажут.

Недавно мы писали про «Рынок ТВС» в Лазаревском. В начале 2000-х возбудили десятки уголовных дел, а снесли павильоны только в 2018. Те, кто достоверно знают причину сноса павильонов на рынке ТВС, говорят, что если бы при переговорах сторон не было хамства, с одной из сторон, то стоять бы ларькам еще десяток лет.

Аналогичная ситуация с привокзальной площадью в Лазаревском. Еще в 90-х согнали всех предпринимателей с районного рынка, обещали району большой вокзал. В итоге пассажиры до сих пор бегают с чемоданами между проезжающих автомобилей, а про автовокзал уже забыли.

ССЫЛКА: #СНОС НЕЗАКОННЫХ ПАВИЛЬОНОВ НА РЫНКЕ ТВС

Главный герой событий, предприниматель, заполнивший парк Лоо палатками химзащиты, Саркис Такмазян, успокоил собравшихся жителей, пояснив всем, что на самом деле все в порядке и они зря подняли шум, право распоряжаться этой муниципальной землей ему предоставил краевой суд и документы он все предоставит, но позже.

Предприниматель Саркис Такмазян

Саркис Такмазян пообещал, что ограничивать права лоосцев на прогулки по несуществующей парковой зоне он не будет и тут же грубым окриком отогнал мальчишку, пытавшегося кататься на своем велосипеде вдоль торговых рядов, а более взрослому мужчине посоветовал отвыкать от этого места, как парковой зоны.

Чем закончится история лоосцев, не в смысле жителей азиатской республики Лаос, а в смысле жителей курортного поселка Лоо, в олимпийском городе Сочи, мы увидим в ближайшее время.

Интересно в Лаосе также всем абсолютно наплевать на мнение местного населения?

наши публикации:

#АРЕСТ ВИЦЕ-МЭРА СОЧИ МУГДИНА ЧЕРМИТА

#ЗАДЕРЖАН ЗАМ ГЛАВЫ ГОРОДА СОЧИ ЮРИЙ ПАЛАМАРЧУК

#ЗАДЕРЖАН РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 424 | Добавил: Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: