Главная » 2019 » Декабрь » 1 » #В РОССИИ СНИЖАЕТСЯ РАЗМЕР ЗАРПЛАТ
01:11
#В РОССИИ СНИЖАЕТСЯ РАЗМЕР ЗАРПЛАТ

В ноябре Институт региональных проблем опубликовал результаты рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за август 2019 года. В последнем исследовании эксперты выявили практически повсеместное падение номинальных заработных плат – они снизились в 69 из 85 регионов страны.

Сильнее всего зарплаты упали в Мурманской области – на 12,2%, следом идет Карачаево-Черкесская республика – там снижение произошло на 9,5%, замыкает тройку лидеров по отрицательной динамике зарплат Чукотский АО – в этом регионе зарплаты упали на 9,2%. Не поддались общему тренду Камчатский крайреспублика Тыва и Астраханская область – в этих регионах номинальные заработные платы увеличились на 13,2%, 6,4%, 4,36% соответственно.

«По сравнению с прошлым анализируемым периодом других глобальных изменений не наблюдается: большинство регионов сохранили свои позиции, а некоторые из них показали незначительные колебания. Это связано с летним падением бюджетных расходов, сезонным снижением розничных цен на товары повседневного спроса, прежде всего продуктов питания, а также в целом со стабильной криминальной обстановкой в большинстве регионов. В целом по стране наблюдается стабильная ситуация с уровнем преступности – он увеличился всего на 0,01%. Это касается и уровня страхового мошенничества – в 15 регионах этот показатель остался неизменным, в их число входят Тамбовская, Ростовская области, Чувашская республика и другие регионы России», – отмечает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Лучшую динамику в седьмом рейтинге криминогенности показал Пермский край, который улучшил свое положение на 5 позиций – с 47-го до 52-го места. Наибольший вклад в это привнесло почти полное решение проблемы долгов по зарплатам — они снизились за месяц более чем на 90% до малозначимого уровня (менее 1 тыс. рублей на одного трудоспособного человека). Также улучшение позиции Пермского края связано со снижением факторов преступности (в целом на 8,9% по наблюдаемым показателям). Однако в Пермском крае зафиксирован рост коррупционных преступлений (+18%) и страховых мошенничеств (+7,5%). В остальные топ-5 регионов, улучшивших свою позицию входят Челябинская область (+4 позиции), республика Татарстан (+3 позиции), Тамбовская область (+3 позиции) и Рязанская область (+2 позиции).

Свердловская область в седьмом рейтинге криминогенности показала худшую динамику, потеряв 5 позиций и заняв 48 место. Обусловлено это падение в первую очередь экономическими факторами: уменьшением номинальных зарплат (−4,1%), ростом безработицы (+2,5%) и одновременно — долгов по зарплатам (+25%). Отметим, что на этом фоне снижение расходов консолидированного бюджета (удельно — практически на 25%) также стало значимым негативным фактором. Интересно, что отрицательную динамику социально-экономических показателей отчасти компенсировало улучшение показателей преступности: количество насильственных преступлений снизилось на 7%, экономических — на 32%, а уровень мошенничеств со страховками остался неизменным, он по-прежнему ниже среднероссийского показателя. К другим регионам, которые больше остальных потеряли позиции в рейтинге относятся Санкт-Петербург (- 4 позиции), Ленинградская область (- 4 позиции), Липецкая область (- 4 позиции), Московская область (- 2 позиции).

Рейтинг криминогенности регионов. Выпуск №7:

 http://www.irpr.ru/2019/11/27/rejting-kriminogennosti-regionov-vypusk-7/

 источник: Институт региональных проблем 

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 77 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: