Главная » 2018 » Август » 5 » #В СОЧИ НАЙДЕНО ТЕЛО ПРОПАВШЕЙ ДЕВОЧКИ
19:40
#В СОЧИ НАЙДЕНО ТЕЛО ПРОПАВШЕЙ ДЕВОЧКИ

Погибшую четырёхлетнюю девочку спасатели обнаружили в районе Морпорта. Тело её старшего брата было обнаружено вчера при помощи вертолёта.

В пятницу, 3 августа дети вместе со взрослыми отдыхали на пикнике у реки в районе села Пластунка. После того как начался сильный дождь, взрослые решили вернуться домой и направились к автобусной остановке. Они переходили реку вброд. После обильных осадков уровень воды и скорость течения быстро увеличивались.

- Я шёл впереди, услышал крики. Обернулся, увидел, что родственницу несёт потоком. Кинулся к детям. Пытался помочь им выбраться из воды, но сам попал в водоворот, - рассказал дядя пропавших детей Олег Виноградов.

Взрослым удалось спастись. Детей разыскивали больше двух суток. Поиски не прекращались даже ночью. Спасатели, полиция, казаки и волонтёры патрулировали береговую линию от места, где пропали дети до устья реки.

- Было организовано патрулирование вдоль береговой линии. В поисковых работах был применён вертолёт Ми-8, два беспилотных летальных аппарата. Навстречу друг другу по руслу реки Сочи курсировали два судна на воздушной подушке. В морской акватории находилось семь плавсредств для поиска детей, - сказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи Александр Агафонов.

Власти города приносят семье погибших детей искренние соболезнования. Необходимо напомнить, что штормовые предупреждения, которые распространяются в СМИ, направлены на сохранение жизни и здоровья людей.

Услышав предупреждение о ливнях и грозах, необходимо принять все необходимые меры безопасности.

Пресс-служба администрации г.Сочи


СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ИНФОРМИРУЕТ

В Хостинском районе города Сочи возбуждено уголовное дело по факту гибели двух детей, которых смыло течением реки.

Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по краю по результатам проведенной проверки по факту гибели двух детей, которых смыло течением реки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, двое детей и их мать приехали к брату супруга женщины в Сочи на отдых. Днем 3 августа 2018 года они гуляли в лесу в районе села Пластунка, после чего, возвращаясь, стали передвигаться вдоль реки Сочи по направлению к мосту. В результате резкого подъема уровня воды в реке всех смыло течением. Взрослым удалось спастись, тело16-летнего мальчика было обнаружено утром следующего дня, 4-летней девочки-сутками позже.

В настоящее время с целью установления точных причин смерти детей назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

06.08.2018 г. СУ СК РФ по Краснодарскому краю 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 117 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: