Главная » 2019 » Февраль » 1 » #В СОЧИ ВВЕДУТ ЕДИНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ
06:52
#В СОЧИ ВВЕДУТ ЕДИНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ

Весной в Сочи появится единая транспортная карта. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачёв.

Встреча была организована специально, чтобы разъяснить представителям СМИ и соцсетей подробности оптимизации маршрутной сети на курорте. Как отметил Усачёв, изменения в работе общественного транспорта имеют три направления: маршрутная сеть, обновление подвижного состава и тарифы.

Изменения маршрутной сети для сочинцев стали заметны в конце прошлого года. С нового года оптимизация коснулась большей части направлений. Были отменены дублирующие маршруты, добавлены экспресс-автобусы, появился транспорт, соединяющий микрорайоны, которые никогда прежде не были соединены.

Несмотря на длительный мониторинг работы общественного транспорта в Сочи, на регулярные встречи с ТОСами, активными горожанами, не все изменения маршрутной сети пришлись по душе жителям города. Если раньше у перевозчиков была возможность запустить новый маршрут и «обкатать» его около трех месяцев, чтобы понять насколько это выгодно, то теперь такой возможности нет. Поэтому специалистам департамента транспорта и дорожного хозяйства приходится анализировать ситуацию на дорогах и оперативно вносить необходимые корректировки.

- Автобус – товар не дешевый, и не всегда можно прийти в магазин и купить столько автобусов, сколько нужно твоей фирме, - объяснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства, - поэтому перевозчики закупают автобусы по определенному графику. Но к лету они полностью обновят весь свой подвижной состав.

Закупка автобусов и стремительное повышение цен на топливо стали причиной повышения цены за проезд в общественном транспорте. Здесь необходимо отметить, что ФЗ № 220 четко разделяет регулируемый тариф, который устанавливает муниципалитет, и нерегулируемый, который устанавливает перевозчик самостоятельно.

С 10 января на маршрутах с нерегулируемым тарифом цена увеличена с 22-х до 26 рублей, а на регулируемом - поднимется в марте и станет единой на всем городском транспорте. На пригородном транспорте стоимость проезда в коммерческих и муниципальных автобусах сравняется: 2,86 рублей за пассажирокилометр.

- Это не просто система безналичной оплаты проезда, - добавил Юрий Усачёв. - У нас в городе будут введены карты оплаты проезда. При желании проезд можно будет оплатить также банковской картой, телефоном или купив у водителя карту на одну поездку. Мы стремимся к тому, чтобы сделать тариф дифференцированный, при котором оплата наличными за поездку будет выше, чем при оплате безналичными методами. Также рассматривается возможность внедрения в городе оплаты по времени и расстоянию поездки.

Оплачивать проезд горожане и гости курорта смогут единой транспортной картой. Работа по оборудованию автобусов системой безналичной оплаты проезда активно начнется в марте. К концу апреля во всех автобусах, вне зависимости от того, какой перевозчик их обслуживает, будет введена безналичная система оплаты. 

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону горячей линии МКУ г. Сочи «Управление городского транспорта» +7-918-665-26-65.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 131 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: