Понедельник, 23:19
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » #ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ЛАЗАРЕВСКОГО ЗАГСА
15:27
#ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ЛАЗАРЕВСКОГО ЗАГСА

Столетие отметила 18 декабря служба регистрации знаковых событий в жизни человека – ЗАГС. Сюда приходят с радостью, чтобы зарегистрировать новорожденных и браки, и с болью за свидетельствами о разводе и смерти. Если вы решите сменить имя или усыновить ребенка, дорога снова приведет в ЗАГС. В Лазаревском адрес службы известен всем – Павлова, 89. Еще одно отделение, относящееся к Лазаревскому району, открыто в Дагомысе по адресу ул. Батумское шоссе, 20. Оно обслуживает жителей населенных пунктов от Лоо до Мамайки, включая горные сельские поселения.

Специалистов всего пятеро. В Лазаревском это Анна Ершова, Галина Быба и Наталья Пархоменко во главе с заведующей Анной Кашиной, в Дагомысе трудится одна заведующая Юлия Власова. Коллектив молодой, энергичный и грамотный в правовых вопросах. Сотрудницы ЗАГСа проводят торжественные регистрации не только бракосочетаний, но и рождений, подготавливают и выдают свидетельства, консультируют в рамках семейного законодательства, работают с архивом (самые ранние свидетельства о рождении сочинцев датированы 1926 годом), реализуют семейную политику. В стенах ЗАГСа и на дому проводят чествование юбиляров супружеской жизни, то есть тех, кто прожил в браке 50 и более лет. А такие большие юбилейные даты в году отмечают не менее 8-10 пар.

Стремятся на курорт пары, желающие стать молодоженами на море под южным солнцем. Только в 2017 году в Лазаревском образовались пары, в которых один из супругов родом из Англии, Колумбии, Турции, Египта, Сербии. Немало регистрируется браков граждан Украины, Белоруссии, Армении и Узбекистана. Всего же в 2017 года в местный ЗАГС по разным вопросам обратились более десяти тысяч человек. Благодаря формированию единого государственного реестра ЗАГС, документы из других регионов по запросам горожан можно будет получать быстрее, хотя и сейчас в отделении очередей не наблюдается.

- Наша работа требует от нас знания психологии, – рассказывает заведующая Лазаревским отделением Анна Кашина. – Разумеется, вмешиваться в личную жизнь человека мы не имеем права, но если видим, что подавая заявление на развод, люди сомневаются, то советуем еще раз взвесить свой поступок. Доверительная беседа нередко предотвращает расторжение брака. Работа у нас напряженная, но мы ее любим, и ни какую другую не променяем. Приходится быть юристами, психологами и даже актерами, но когда видишь довольные лица наших посетителей, понимаешь, что помог человеку, на душе становится радостно.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 440 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: