Главная » 2017 » Июнь » 21 » #ВЕТЕРАНОВ АВРОРЫ УСЛЫШАЛИ
19:01
#ВЕТЕРАНОВ АВРОРЫ УСЛЫШАЛИ

В медиахолдинг BRIO поступило письмо от пенсионерки, жительницы дома № 6 по улице Аврора, Совет-Квадже, в котором она писала, что ветеранам санатория АВРОРА запретили проходить через территорию здравницы и более двадцати пенсионерам приходится ходить к автобусным остановкам, в магазины или к морю более километра в обход, что тяжело для людей с ограниченными возможностями.

Наличие проблемы подтвердили домком Валерий Панкратов и  председатель ТОС «Аврора» Сурен Варельджан. Они рассказали, что охранники здравницы по приказу директора санатория АВРОРА Михаила Ибодуллаевича Увайдуллаева, закрыли существовавшую десятки лет калитку и прекратили пропускать бывших работников санатория из бывшего ведомственного дома санатория, через территорию здравницы, вынуждая ходить в обход несколько километров.

Ветераны АВРОРЫ, вместе с активистами ТОС неоднократно пытались убедить директора санатория АВРОРА, но он их не услышал – проход закрыт не первый год.

Мы писали об этом факте в газете РАЙОН (№ 22 (214) от 8.06.2017),

http://tvlaz.ru/load/rajon_reklamno_informacionnyj_ezhenedelnik_22_214_08_ijunja_2017_g/1-1-0-31

а также размещали публикации на сайте:

#ОБОРОНА АВРОРЫ http://tvlaz.ru/news/oborona_avrory/2017-06-08-1667

#ДЫРЫ В ОБОРОНЕ АВРОРЫ http://tvlaz.ru/news/proboiny_v_avrore/2017-06-09-1685

Вместе с активистами ТОС мы провели несколько интервью, фотосессий, обследовали часть периметра, получили консультации в УВД города Сочи и с собранным материалом обратились к депутату по избирательному округу № 15 «Лазаревский» - председателю Городского Собрания Сочи Виктору Петровичу Филонову.

Разрешение данного вопроса было поручено Алексею Шевченко депутату по данному избирательному округу, заместителю председателя комитета по социальной политике, здравоохранению Горсобрания.

В ходе общения по данной ситуации Михаил Ибодуллаевич, пояснил, что ограничения прохода посторонних на территории санатория требует антитеррористическая защищенность объекта, однако он услышал просьбу представителя населения и определил процедуру прохода ветеранов через территорию санатория – будут подписаны соответствующие документы и выданы разрешения на проход через санаторий всем нуждающимся.

- Мы ранее уже говорили с вами об этой проблеме, - напомнил директору санатория депутат Горсобрания. Вы нас услышали и пообещали, что проход ветеранам санатория будет открыт, но сегодня мы снова занимаемся этой же проблемой! Ваша позиция в этом вопросе не совсем понятна.

Меры антитеррористической безопасности обеспечивайте на установленном законом уровне, но путь к морю, остановкам, магазинам и другим общественным местам должен быть беспрепятственным для всех, и тем более для ветеранов санатория АВРОРА! Я надеюсь, что больше нам не придется встречаться по этому поводу - подвел итог встречи Алексей Шевченко.

Компромисс был найден. Все стороны остались довольны.

Главный редактор медиахолдинга BRIO

Евгений Алейников

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 747 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: