Главная » 2018 » Январь » 29 » #ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. ЯНВАРЬ 2018
14:16
#ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ. ЯНВАРЬ 2018

«Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи  защищены жилищные права граждан» 

22.01.2018 прокуратурой Лазаревского района г. Сочи проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства при технологическом присоединении жилых домов (фактически являющихся многоквартирными домами) к коммунальным сетям.

Проверкой установлено, что по в поселке Дагомыс Лазаревского района г.Сочи расположен 11-этажный, многоквартирный жилой дом (далее МКД), который введен в эксплуатацию в 2015 году по решению суда.

Сотрудниками прокуратуры района совместно со специалистами выявлены многочисленные нарушения требований сводов правил пожарной безопасности. Так же установлено, что МКД оснащен 2 лифтовыми шахтами, 1 из которых на момент проведения проверки находилась без лифтового оборудования, что является нарушением требований п.3.10 СанПиН 2.1.2.2645-10.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что застройщиком получены технические условия для подключения МКД к центральному отоплению, однако на момент проведения проверки они не реализованы.

Таким образом, в результате проведенной прокуратурой района проверки выявлены многочисленные несоответствия построенного объекта требованиям жилищного законодательства, а также требованиям технических регламентов.

По вышеуказанным фактам прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление в Лазаревский районный суд г.Сочи об обязании недобросовестного застройщика устранить допущенные нарушения, которое удовлетворено.


Прокуратурой приняты меры по привлечению к административной ответственности жителя района, публично распространившего экстремистские материалы

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора по противодействию экстремизма установлен факт распространения одним из жителей района в сети интернет материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

В частности на странице в социальной сети, доступной для иных пользователей, гражданин М. разместил аудиозапись с музыкой, на которую распространяется запрет по ее распространению, как экстремистский материал.

По указанному факту прокуратурой района в отношении гражданина М. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов), которое направлено на рассмотрение мировому судье.

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 289 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: