Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » #ВОСЕМЬ ЛЕТ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ
17:25
#ВОСЕМЬ ЛЕТ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ

Бывший начальник отделения полиции пгт. Джубга ОМВД России по Туапсинскому району Александр Чен, признан виновным в получении взятки совершенном группой лиц в крупном размере (пп.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Собранные следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года Александр Чен совместно со своим заместителем, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью личного обогащения решил получить у индивидуального предпринимателя денежные средства за попустительство в службе в связи с не привлечением ее к административной ответственности.

Сотрудники полиции сообщили женщине, что в случае выявления у нее административного правонарушения в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, они окажут ей содействие при условии передачи денежных средств в сумме 300 тысяч рублей. О данном требовании индивидуальный предприниматель сообщила в правоохранительные органы.

7 августа 2018 года Александр Чен встретился с заявителем и получил от последней часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. 14 августа 2018 года заместитель начальника отделения полиции получил от заявителя оставшуюся часть взятки. В тот же день дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда Чен назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере десятикратной суммы взятки 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Категория: В КРАЕ | Просмотров: 127 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: