Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » #ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОСТА В АУЛЫ ХАДЖИКО И КАЛЕЖ
03:44
#ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОСТА В АУЛЫ ХАДЖИКО И КАЛЕЖ

В результате обильных дождей и выпадении смерчей на территории Краснодарского края 24-25 октября произошел резкий подъём уровня воды в реках. На территории Лазаревского района Сочи стихия привела в негодность или повредила три моста.

Река Макопсе частично разрушила автомобильный мост на федеральной трассе А-147 Джубга – Сочи и подмыла железнодорожный мост основной ветки на Сочи. В результате город был полностью отрезан от автомобильного и железнодорожного сообщения более чем на сутки.

Поскольку оба моста имеют федеральное значение, все силы были кинуты на их восстановление. Уже к утру 26 октября частично восстановили железнодорожный путь и реверсивно запустили скопившиеся поезда. Движение еще затруднено, но уже организовано, а ремонт идет усиленными темпами. Автомобильный мост федеральной трассы тоже восстанавливают усиленными темпами – на месте с 25 октября круглосуточно работает 49 единиц спецтехники и около 50 дорожных рабочих. Дорожники обещают, что к обеду 27 октября движение на данном участке федеральной дороги Джубга – Сочи будет восстановлено.

Но есть еще один мост, который, к сожалению, восстановить в короткие сроки не получится. Стихия полностью от берега до берега разрушила автомобильный мост через реку Аше в аулы Хаджико и Калеж. Работы по восстановлению ведутся, но о сроках окончания говорить пока рано.

На всей территории Сочи и Туапсинского района продолжает действовать штормовое предупреждение, а также режим ЧС.

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 174 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: