Воскресенье, 19:31
Главная » 2018 » Июнь » 15 » #ВСЕ РАСХОДЫ МЭРИЯ СОЧИ БЕРЕТ НА СЕБЯ
18:59
#ВСЕ РАСХОДЫ МЭРИЯ СОЧИ БЕРЕТ НА СЕБЯ

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВСЕ РАСХОДЫ МЭРИЯ СОЧИ БЕРЕТ НА СЕБЯ

В городе принята программа бесплатной стерилизации и кастрации уличных кошек и собак. Основными участниками этой программы являются государственные ветлечебницы. Сейчас решается вопрос участия частных клиник в этой работе.

В эти дни волонтёры активно занимаются отловом беспризорных животных с улиц города. Так, двухгодовалую немецкую овчарку, которой уже успели дать кличку Лорд, забрали с территории Олимпийского парка. В течение суток после этого, пса кастрировали под наркозом в государственной ветлечебнице. Расходы на операцию взял на себя муниципалитет.

- Когда безнадзорные животные на улицах плодятся – это преступление. У нас есть несколько приютов на территории Барановского сельского округа. Работы очень много, но работать надо. Я всех приглашаю к нам присоединиться, - сказала волонтёр Екатерина Гонтарева, которая сотрудничает со всеми приютами города.

В приютах на Барановке находятся около 600 собак. Всем им была сделана стерилизация, поставлены прививки от бешенства. Теперь основная задача – найти хозяев.

- Я руковожу приютом два года, за это время у меня пристроено процентов 80 собак, которые я приняла. Не каждый готов принять беспородное животное в свою семью. Но если раньше предпочитали брать щенков, то сейчас первый вопрос при звонке – стерилизовано ли животное, – сказала директор приюта «Бим» Юлия Мостовая.

Все собаки, находящиеся в приюте, имеют ветеринарные паспорта. В которых, кроме имени и возраста, записывается дата каждой обработки, стерилизации, вакцинации.

- Хотел бы обратиться к владельцам промышленных баз, к владельцам ресторанов, столовых, к садоводам, которые любят животных, но, когда они безнадзорно плодятся у них, они их выбрасывают в город. Просьба к ним – провести стерилизацию своих животных, сделать им прививки, - сказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г.Сочи Андрей Платонов.

Он отметил, что в противном случае к таким владельцам будут приняты меры административного воздействия. Тем, кто захочет помочь гуманным образом контролировать численность уличных животных, волонтёры рекомендуют обращаться в приюты. Но принести на стерилизацию «дворовую» кошку или собаку можно и самим. Государственные ветклиники на улице Пластунской, 78 в Центральном районе, на ул. Энергетиков, 1 в Адлере и на улице Калараш, 155 в Лазаревке сделают стерилизацию или кастрацию всем таким питомцам абсолютно бесплатно. 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 132 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: