Главная » 2019 » Февраль » 1 » #ЗАДЕРЖАНИЕ СЕНАТОРА И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ. ВИДЕО ОТ СК
04:14
#ЗАДЕРЖАНИЕ СЕНАТОРА И ЕГО РОДСТВЕННИКОВ. ВИДЕО ОТ СК

СЕНАТОР ОТ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССИИ АРАШУКОВ ЗАДЕРЖАН В ЗАЛЕ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Сенатору предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки, убийстве двух человек и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку.
В Совфеде единогласно приняли решение о лишении Арашукова неприкосновенности.

В чем обвиняют сенатора Рауфа Арашукова

В 2010 году в Черкесске был убит лидер движения «Адыге-Хасэ» Аслан Жуков. Задержанные по этому делу на допросах заявляли, что заказчиком убийства был Рауф Арашуков. Следствие также считает, что Ашаруков причастен и к резонансному убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, также произошедшего в 2010 году. Несмотря на многочисленные акции протестов, которые устраивали в республике родственники убитых, преступления долгое время оставались нераскрытыми.

В 2012 году следователи задержали подозреваемого в убийстве Аслана Жукова — местного жителя Расула Аджиева, но суд его оправдал. Однако позже Аджиев решил признать свою вину. Он рассказал, что заказ на убийство поступил ему от Руслана Агоева, мужа сестры сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, у которого он служил охранником. Руслан Агоев успел сбежать за границу. Сейчас он находится в международном розыске.

Клан Арашуковых - один из влиятельных в Карачаево-Черкессии. Именно поэтому Арашуковым так долго удавалось оставаться безнаказанными.

В среду днем, через несколько часов после задержания в Совфеде Рауфа Арашукова в Москве был задержан его отец

Рауль Арашуков - советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз». Его обвиняют в организации преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

Категория: В РОССИИ | Просмотров: 116 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: