Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » #ЗДЕСЬ БУДЕТ ПАРК-КУРОРТ
17:48
#ЗДЕСЬ БУДЕТ ПАРК-КУРОРТ

Глава Сочи Анатолий Пахомов в очередной раз посетил Головинку, чтобы дать старт грандиозным преобразованиям, которые вскоре придут в поселок.

Тюльпановое дерево в поселке Головинка – гордость и краса Сочи – более двухсот лет является местом притяжения людей. 10 ноября под его кроной вновь было многолюдно. Глава города Анатолий Пахомов обсудил с собравшимися план измененного поселка, ответил на вопросы местных жителей и журналистов. Встреча главы с местным населением – не первая, но последняя перед началом большого строительства, которое вскоре развернется в поселке.

В нашей газете уже сообщалось о том, что Головинка одной из первых получила проект преобразования согласно решению главы сделать привлекательным для туристов не только центр Сочи, но и каждый удаленный от него уголок.

Как и в прошлые свои визиты, глава сделал ставку на  двухсторонний диалог: «власть – местные жители», при разработке концепции будет учтено мнение каждого.

Беседовали у распечатанного на больших листах плана. Главный архитектор Центра развития рекреационных территорий Ольга Шебзухова подробно прокомментировала каждый этап благоустройства: создание набережной и безопасного прохода под железной дорогой, спортивно-оздоровительной зоны и сквера вокруг главной достопримечательности поселка.

Символично, что перемены коснуться в первую очередь исторической части поселка, территории у тюльпанового дерева. Оно и само, к слову, давно требует внимания, поэтому первым делом будет пролечено. Вокруг старожила разобьют сквер с лавочками, клумбами, освещением и фонтаном. Участники встречи пришли к единогласному решению, что подход к дереву необходимо ограничить. Нет, к нему можно будет подойти очень близко, но вот наступать на корни и трогать его будет уже нельзя. Тысячи туристов невольно повреждают кору, утаптывают землю у корней, нанося непоправимый вред хрупкому здоровью ветерана.

Не обошлось без опасений, которые высказали местные жители. Что, дескать, перемены превратят тихий спокойный уголок в шумный эпицентр курортной жизни. Что платным станет вход на пляжи и на территорию сквера. Что ж, перемены нередко страшат.

Глава заверил собравшихся, что проход к дереву, которое является священным для адыгов, не ограничат, плату за посещение сквера и пляжа брать не будут.

Поспешила опровергнуть сомнения и Ольга Шебзухова:

- Сама приезжаю отдыхать в Головинку с семьей. Мне здесь нравится. И появление нескольких торговых точек, спортивно-оздоровительного центра и кафе никоим образом не нарушит атмосферу этого места. Головинка по-прежнему будет небольшим спокойным поселком только уже с красивой набережной, благоустроенным пляжем и удобным проходом к морю. Приятные перемены по благоустройству мы увидим уже к новому купальному сезону.

Какой же со временем станет Головинка? На территории появятся торгово-развлекательные и спортивные центры, кафе и рестораны, курортный парк с субтропической растительностью, централизованная парковка, возможно, аквапарк и оздоровительный комплекс. Всего около тридцати объектов. Разномастные торговые точки приобретут единый облик, навязчивая торговля отступит от пляжа.

Для осуществления задуманного в Головинку привлекут значительные финансовые вливания инвесторов.

Вслед за этим денежным потоком сюда хлынет новый – деньги туристов, которые будут приезжать сюда и зимой. Выгоду от этого ощутит, безусловно, каждый житель поселка. Все смогут посещать современные торговые и оздоровительные центры, спортивные комплексы и игровые площадки, а кто-то найдет работу рядом с домом, будет занят в сфере обслуживания, туристическом бизнесе и культурно-развлекательной отрасли. Не стоит забывать и о таких благах, которые придут в поселок вместе с остальными изменениями, как прокладка канализации, ливнёвок, тротуаров, обустройство освещения. Осталось выбрать инвесторов и за дело!

Зинаида Кашина

Категория: В ЛАЗАРЕВСКОЙ | Просмотров: 132 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: