Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Злостных должников выявили на дорогах Сочи
13:56
Злостных должников выявили на дорогах Сочи

  Инспекторами полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Сочи совместно с сотрудниками Управления ФССП России по Краснодарскому краю и отделом по взысканию административных штрафов по г. Сочи проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц, уклоняющихся от своевременной уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения. В рамках мероприятий с водителями проводилась разъяснительная профилактическая работа о необходимости своевременно оплачивать штрафы.

В ходе рейда инспекторами полка ДПС были выявлены два автомобиля,  водители которых уклоняются от уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения. У одного из водителей была обнаружена задолженность на сумму свыше 600 тысяч рублей, у второго - на сумму 49 тысяч рублей. 

Всего с начала года в ходе проведения аналогичных рейдовых мероприятий инспекторами полка ДПС было выявлено 436 неплательщиков административных штрафов. В отношении них были составлены протоколы по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания». По решению суда 45 водителям назначено наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток, на 214 водителей наложен административный штраф в двукратном размере неуплаченной суммы штрафа, 60 водителей привлечены к обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

Руководство полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи обращается к водителям! После наложения административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения производите своевременно оплату штрафа в терминалах, отделениях банков, не позднее 60 суток.  Ответственность за неуплату штрафа в положенный строк, регламентируется частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Уклонение от исполнения административного наказания".  Согласно санкциям статьи, водителя по решению суда могут обязать оплатить ранее неоплаченный штраф в двукратном размере, либо назначить наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо принять решение о наказании в виде обязательных работ.

 

Категория: В СОЧИ | Просмотров: 1360 | Добавил: malmaral | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: